Les chaussons aux pommes version Cyril Lignac : un bon classique pour l’été
À l’approche de l’été, on nous parle sans cesse de régime et de sport pour laisser place au fameux summer body. Mais pour les plus gourmands d’entre nous, difficile de résister aux délicieuses pâtisseries proposés par les boulangers.
Après nous avoir fait saliver pendant tout le confinement, Cyril Lignac a pu reprendre ses activités de businessman et de chef pâtissier. Il nous concocte toujours de bons petits plats, qu’il partage ensuite sur son compte Instagram. Le cuisinier a livré en exclusivité tous les secrets de l’une des pâtisseries préférées des Français : le chausson aux pommes. Découvrez toute la recette pour régaler vos proches.
La recette des chaussons aux pommes par Cyril Lignac
Pour réussir ces délicieuses viennoiseries, il vous faudra une vingtaine de minutes. Pour les plus gourmands, pas de panique. La cuisson est très rapide. Comptez en moyenne 35 minutes.
Voici les ingrédients qu’il vous faudra :
– 300 g de pâte feuilletée
– 4 belles pommes
– 1 jaune d’oeuf
– 20 g de beurre
– du sucre
– de la cannelle
Les différentes étapes de préparation
Les chaussons aux pommes
– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 185 °C
– Étalez la pâte feuilletée, puis coupez-la en deux pour qu’elle forme un demi-cercle
– Avec une cuillère, placez votre compote au milieu, puis collez les côtés de votre pâte avec un pinceau imbibé d’eau
– Recouvrez votre chausson aux pommes de jaune d’oeuf afin qu’il dore à la cuisson
– Tracez des traits à votre guise sur le dessus, puis placez votre préparation au frais quelques minutes
– Rajoutez un peu de sucre sur vos viennoiseries, puis enfournez-les pendant 35 minutes à 185 °C
Plus qu’à déguster tiède, et avec une bonne boule de glace vanille. Bon appétit !