Carrot Cake : une recette ultra savoureuse !
Vous allez vous régaler. Le Carrot Cake, gâteau surtout réputé dans les pays anglo-saxons, est un petit délice pour les papilles. Il est moelleux, sucré et les épices vont vous enivrer. Son glaçage exquis apporte un peu de fraicheur à ce met moelleux et consistant. Un combo parfait qui va vous mettre l’eau à la bouche. On vous livre notre meilleure recette.
Ingrédients de ce succulent Carrot Cake
Pour réaliser ce gâteau, il faudra compter 10 minutes de préparation, 1h15 de cuisson et 20 minutes d’attente avant le service.
Ingrédients:
– 175 grammes de farine complète
– 1 sachet de levure chimique
– 50 grammes d’amandes blanches, sans peau, hachées
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– 150 millilitres d’huile d’olive
– 100 grammes de carottes râpées
– 100 grammes de sucre muscovado ou de vergeoise brune (on vous laisse un petit choix)
– 2 oeufs
– Jus et zestes d’une orange
Ingrédients pour le glaçage:
– 100 grammes de cream cheese (du Saint-Moret ou du Philadelphia convient amplement)
– 175 grammes de sucre tamisé
– Jus et zestes d’une orange
Les étapes de préparation :
Tout d’abord, préchauffez le four à 180°C.
Vous allez ensuite mélanger tous les ingrédients secs, à savoir : la farine, les amandes, la levure chimique, la cannelle, les carottes râpées, le sucre, les zestes, du sel, dans un saladier.
Venez ensuite ajouter les ingrédients liquides composés des oeufs, de l’huile d’olive, du jus d’orange dans le saladier des ingrédients secs. Remuez le tout.
Ensuite, beurrez le moule et déposez du papier sulfurisé sur le fond et les contours de celui-ci. Versez-y ensuite votre mélange.
Mettez enfin votre préparation dans le four pendant 1h15. Attention, étape à ne pas oublier: au bout de 45 minutes de cuisson, recouvrez le cake avec une feuille d’aluminium.
En attendant, préparez votre glaçage à l’orange. Pour cela, fouettez votre crème cheese et votre sucre glace, versez-y 2 à 3 cuillères à soupe de jus d’oranges et vos zestes. Mélangez.
Lorsque votre Carrot Cake est bien froid, étalez votre glaçage sur le dessus de votre cake. Une petite pause au frigo pendant 20 minutes s’impose et le tour est joué. Dégustez enfin votre préparation!
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