Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Carpaccio de saumon à l’aneth : un plaisir hyper frais pour prolonger l’été !

Publié par Claire JONNIER le 15 Sep 2020 à 11:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Rien de tel qu’un peu de fraîcheur pour prolonger l’été ! Alors, dans l’assiette, découvrez la délicieuse recette du carpaccio de saumon à l’aneth qui se prépare facilement et se déguste sans compter !

Recette du carpaccio de saumon à l’aneth

Pour cette recette du carpaccio de saumon à l’aneth, il faudra prévoir 15 minutes de préparation en tout.

Ingrédients pour 4 personnes :

– 300g de filets de saumon cru
– jus d’1 citron jaune
– 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
– 1 petite botte d’aneth
– fleur de sel
– poivre blanc
– baies roses concassées

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, enlevez les arêtes de votre saumon et taillez-le en fines lamelles bien régulières.

– Ensuite, répartissez-les dans 4 assiettes plates en se chevauchant légèrement.

– Dans un bol, faites une émulsion avec du jus de citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.

– Ensuite, badigeonnez les lamelles avec cet assaisonnement au pinceau.

– Pour terminer, parsemez d’aneth et laissez macérer pendant 15 minutes au réfrigérateur.

– Enfin, parsemez votre carpaccio de saumon à l’aneth avec de la fleur de sel et des baies roses concassées avant de servir.

Les meilleures recettes de la semaine :

Recette du dorayaki : la pâtisserie japonaise qui va vous faire voyager !

Risotto au chorizo : une recette délicieusement savoureuse !

LA recette des pancakes à l’Américaine super épais et ultra moelleux !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.