Carpaccio de saumon à l’aneth : un plaisir hyper frais pour prolonger l’été !
Rien de tel qu’un peu de fraîcheur pour prolonger l’été ! Alors, dans l’assiette, découvrez la délicieuse recette du carpaccio de saumon à l’aneth qui se prépare facilement et se déguste sans compter !
Recette du carpaccio de saumon à l’aneth
Pour cette recette du carpaccio de saumon à l’aneth, il faudra prévoir 15 minutes de préparation en tout.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 300g de filets de saumon cru
– jus d’1 citron jaune
– 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
– 1 petite botte d’aneth
– fleur de sel
– poivre blanc
– baies roses concassées
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, enlevez les arêtes de votre saumon et taillez-le en fines lamelles bien régulières.
– Ensuite, répartissez-les dans 4 assiettes plates en se chevauchant légèrement.
– Dans un bol, faites une émulsion avec du jus de citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
– Ensuite, badigeonnez les lamelles avec cet assaisonnement au pinceau.
– Pour terminer, parsemez d’aneth et laissez macérer pendant 15 minutes au réfrigérateur.
– Enfin, parsemez votre carpaccio de saumon à l’aneth avec de la fleur de sel et des baies roses concassées avant de servir.
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