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Carpaccio de fraises au vinaigre balsamique : de la fraîcheur et du gourmand pour cette recette facile !

Publié par Claire JONNIER le 13 Août 2020 à 11:30
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Voici un dessert original et qui ne manque pas de légèreté ! Facile à préparer, la recette du carpaccio de fraises au vinaigre balsamique va vous faire voyager en territoire gourmand avec une pointe de basilic frais et de sucre glace pour sublimer le tout !

Recette du carpaccio de fraises au vinaigre balsamique

Pour cette recette du carpaccio de fraises au vinaigre balsamique, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour trois minutes de cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 500 g de fraises gariguettes ou maras des bois
– 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
– 1 cuil. à café de sucre
– 10 petites feuilles de basilic
– sucre glace

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, rincez et séchez le basilic.

– Ensuite, faites bouillir le vinaigre balsamique, le sucre et deux cuillères à soupe d’eau pendant trois minutes dans une petite casserole.

– Déposez une goutte de vinaigre balsamique sur chaque lamelle et répartissez le basilic dessus avant de saupoudrer d’un nuage de sucre glace.

– Couvrez votre carpaccio de fraises au vinaigre balsamique avec un film étirable et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir !

Astuces gourmandes : pour déguster ce dessert gourmand, misez sur un vin rosé et de préférence un Côtes de Provence.

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