Camembert rôti aux échalotes et au miel : une bombe dans l’assiette !
Les amateurs de fromage vont être servis ! Parce qu’après la raclette, la tartiflette et la fondue savoyarde, voici une variante avec cette délicieuse recette du camembert rôti aux échalotes et au miel.
Recette du camembert rôti aux échalotes et au miel
Pour cette recette du camembert rôti aux échalotes et au miel, il faudra prévoir 5 minutes de préparation pour 20 minutes de cuisson.
Ingrédients :
– 2 petits camemberts (ou 1 seul)
– 4 échalotes
– 4 cuillères à café de miel
– Ciboulette
Astuces gourmandes : pour ajouter un peu plus à cette expérience gustative, nous vous conseillons vivement de faire des mouillettes de pain à l’ail ! Pour cela, rien de plus simple puisqu’il vous suffit de découper une baguette en petites tartines. Ensuite, pelez et découpez une gousse d’ail en deux avant de frotter le pain sur toutes les faces. Enfin, passez vos mouillettes au grille-pain.
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, épluchez et émincez vos échalotes. Ensuite, faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Au bout de 5 minutes, ajoutez un peu de miel et remuez.
– Ensuite, coupez vos camemberts en deux dans le sens de la longueur. Surtout, faites attention de ne pas découper les bords, ce qui risquerait de faire dégouliner votre fromage.
– Dans l’entaille, versez le mélange des échalotes au miel avec des petits morceaux de ciboulette. Ensuite, veillez à ce que votre camembert soit bien placé dans sa boîte. Pour gainer l’ensemble, entourez-les d’un papier aluminium et placez dans un plat qui ira au four.
– Pour terminer, enfournez votre camembert rôti aux échalotes et au miel pour 15 minutes à 180°.
Astuces gourmandes : pour parfaire cet instant de pur délice, vous pouvez accorder votre camembert rôti aux échalotes et au miel avec un Chinon Blanc, un Jasnières Blanc ou un Coteaux du Loir Blanc. Quant aux amateurs de bières, faites le choix d’une bière aromatisée qui s’accordera à merveille avec la puissance de ce fromage.
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