Camembert rôti au chorizo et miel : un apéritif de caractère et qui va plaire à tout le monde !
Quand on pense apéro, on pense forcément à l’ambiance, aux cocktails mais également, au grignotage. Et justement, pour satisfaire toutes les envies, autant miser sur une valeur sûre : le camembert rôti au chorizo et miel ! À la fois sucré et salé, c’est un accord de saveurs qui ne manquent pas d’originalité et de caractère !
Recette du camembert rôti au chorizo et miel
Pour cette recette du camembert rôti au chorizo et miel, il faudra prévoir 5 minutes de préparation pour 8 minutes de cuisson.
Ingrédients :
– 4 camemberts au lait cru
– 100 g de pignons de pin
– chorizo
– 4 cuil. à soupe de miel liquide
– 1 pincée de romarin
– toasts
Astuces gourmandes : pour encore plus de saveur dans l’assiette, n’hésitez pas à toaster votre pain à l’ail.
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180 °C.
– Ensuite, coupez le chorizo en rondelles puis en petits morceaux.
– Dans des plats individuels, mettez vos camemberts et faites une entaille en croisillons sur la croûte.
– À l’intérieur, déposez le chorizo émietté et parsemez avec des pignons de pin et du romarin.
– Enfournez pour 8 minutes de cuisson.
– Une minute avant la fin du chrono, déposez vos toasts et versez du miel sur votre camembert.
– Enfin, découpez vos toasts en diagonal et servez votre camembert rôti au chorizo et miel avec une bonne salade.
Astuces gourmandes : pour poursuivre cette découverte gourmande, on mise sur un cidre fermier !
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