Cake au tarama et au saumon fumé : la recette idéale en apéro !
Pour un apéritif, c’est systématiquement la même histoire ! Des chips ou des petits biscuits préparés ! Alors, si vous avez envie de changer un peu de l’ordinaire et de faire plaisir à vos invités, rien de tel que cette recette du cake au tarama et au saumon fumé !
Recette du cake au tarama et au saumon fumé
Pour cette recette du cake au tarama et au saumon fumé, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 45 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 250 g de tarama
– 150 g de farine
– 4 œufs
– 13 cl de lait entier ou demi écrémé
– 125 g de saumon fumé
– 100 g de gruyère râpé
– 8 cl d’huile de Tournesol
– 10 brins ciboulette
– sel
– poivre
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer votre cake au tarama et au saumon fumé, faites chauffer votre four à 180 °C.
– Ensuite, prenez un saladier et mélangez la farine avec la levure chimique.
– Battez les œufs dans un autre saladier avant de les mélanger aux ingrédients secs.
– Faites chauffer le lait pendant une minute au micro-ondes avant de le verser dans la pâte.
– Ensuite, ajoutez petit à petit l’huile de tournesol tout en mélangeant.
– Incorporez le fromage râpé dans la pâte avant d’assaisonner avec le sel et le poivre et de mélanger.
– Laver et ciselez les brins de ciboulette.
– Détaillez les tranches de saumon fumé en lamelles et incorporez-les dans la pâte à cake avec la tarama et la ciboulette.
– Transvasez le tout dans un moule en silicone et faites cuire votre cake au tarama et au saumon fumé pendant 45 minutes.
– Vérifiez la cuisson en insérant la lame d’un couteau au centre et sortez votre cake pour le laisser refroidir avant de déguster !
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