Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Cake au miel : un plaisir gourmand idéal au goûter !

Publié par Claire JONNIER le 09 Sep 2020 à 17:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Dans la journée, on a forcément besoin de reprendre des forces pour continuer à garder le rythme. Alors, si vous êtes en quête d’une petite gourmandise à la fois fondante et savoureuse, découvrez la recette du cake au miel !

Recette du cake au miel

Pour cette recette du cake au miel, il faudra prévoir 15 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 8 personnes :
– 50 g de sucre en poudre ou sucre semoule
– 1 sachet de levure
– 3 oeufs entiers
– 50 g de miel, bio de préférence
– 100 g de beurre
– 200 g de farine

Les différentes étapes de préparation :

– Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que vous formiez une pâte homogène et légèrement mousseuse.

– Ensuite, ajoutez le miel et la farine tamisée avec la levure.

– Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.

– Ensuite, cassez les œufs et incorporez-les un à un à la pâte.

– Beurrez votre/vos moule(s) à cake et faites cuire votre cake au miel pendant 40 minutes à 180 °C.

Astuces gourmandes : en fonction des saisons et des goûts, sachez que vous pourrez jouer sur différents miels en ajoutant en plus des noix concassées, des morceaux de pommes ou des raisins secs !

cake-au-miel-un-plaisir-gourmand-ideal-au-gouter

Les meilleures recettes de la semaine :

Voyagez avec la recette du gâteau de semoule au chocolat

Soupe de maïs crémeuse et épicée : une recette délicieusement gourmande et pleine de peps !

Muffins aux myrtilles : la recette facile d’un petit instant douceur !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.