Cake au miel : un plaisir gourmand idéal au goûter !
Dans la journée, on a forcément besoin de reprendre des forces pour continuer à garder le rythme. Alors, si vous êtes en quête d’une petite gourmandise à la fois fondante et savoureuse, découvrez la recette du cake au miel !
Recette du cake au miel
Pour cette recette du cake au miel, il faudra prévoir 15 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 8 personnes :
– 50 g de sucre en poudre ou sucre semoule
– 1 sachet de levure
– 3 oeufs entiers
– 50 g de miel, bio de préférence
– 100 g de beurre
– 200 g de farine
Les différentes étapes de préparation :
– Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que vous formiez une pâte homogène et légèrement mousseuse.
– Ensuite, ajoutez le miel et la farine tamisée avec la levure.
– Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
– Ensuite, cassez les œufs et incorporez-les un à un à la pâte.
– Beurrez votre/vos moule(s) à cake et faites cuire votre cake au miel pendant 40 minutes à 180 °C.
Astuces gourmandes : en fonction des saisons et des goûts, sachez que vous pourrez jouer sur différents miels en ajoutant en plus des noix concassées, des morceaux de pommes ou des raisins secs !
Les meilleures recettes de la semaine :
Voyagez avec la recette du gâteau de semoule au chocolat
Soupe de maïs crémeuse et épicée : une recette délicieusement gourmande et pleine de peps !
Muffins aux myrtilles : la recette facile d’un petit instant douceur !