Café Dalgona : la recette ultra crémeuse d’un café qui cartonne sur les réseaux sociaux
Le Café Dalgona, c’est devenu un incontournable sur Instagram et TikTok ! Pourtant, c’est un café qui ne date pas d’hier puisque c’est une recette typique d’Inde et du Pakistan. Alors, pour un café ultra crémeux et une texture à la fois onctueuse et moelleuse, découvrez le secret de cette préparation ultra facile et qui cartonne pour un instant délice ou un #dalgonacoffeechallenge.
Recette du Café Dalgona
Pour cette recette du Café Dalgona il faudra prévoir 5 minutes de préparation.
Ingrédients :
– 3 c. à soupe de granules de café instantané
– 3 c. à soupe de sucre
– 3 c. à soupe d’eau chaude
– 1 tasse de lait (ou de lait végétal)
– Glaçons (pour une version glacée)
– Poudre de cacao et muscade en garniture (facultatif)
Les différentes étapes de préparation :
– Dans un grand bol, versez tous les granules de café instantané, le sucre et l’eau chaude.
– Fouettez de préférence au mixeur puisqu’avec une fourchette, ce sera beaucoup plus long.
– Au bout de quelques minutes, vous devriez obtenir une texture épaisse, aérienne et la plus pâle possible.
– Dans un grand verre, répartir les glaçons jusqu’à la moitié du contenant.
– Ensuite, versez le lait jusqu’à environ les deux tiers de la tasse.
– Avec une cuillère, versez votre café fouetté sur le dessus.
– Et pour terminer votre Café Dalgona, saupoudrez de noix de muscade ou de poudre de cacao.
Astuces gourmandes : Ici, nous vous proposons une version glacée du Dalgona. Néanmoins, vous pouvez tout à fait vous séparer des glaçons pour une version chaude. Dans ces cas-là, il faudra préalablement faire chauffer le lait.
Les meilleures recettes de la semaine :
Gâteau à l’orange : un plaisir sucré et terriblement fruité !
Burger aux galettes de pommes de terre : une recette originale et carrément gourmande !
Nice cream banane framboise : une glace à la minute et sans sorbetière