Brioche marbrée : le petit plaisir du goûter !
Pour une petite faim ou au petit déjeuner, rien de tel qu’une brioche faite maison. Mais avec une pointe de chocolat en plus, c’est encore meilleur ! Alors sans plus attendre, découvrez toutes les étapes de préparation de la brioche marbrée !
Recette de la brioche marbrée
Pour cette recette de la brioche marbrée, il faudra prévoir 30 minutes de préparation pour 50 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 8 personnes :
– 200 g de beurre
– 250 g de sucre
– 4 oeufs
– 10 cl de crème fraîche
– 300 g de farine
– 1 pincée de sel
– 1/2 sachet de levure en poudre
– 1 citron non traité
– 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, travaillez le beurre en pommade avec le sucre.
– Ensuite, ajoutez les œufs entiers et continuez de fouetter le mélange qui doit devenir mousseux.
– Ajoutez la crème et incorporez la farine tamisée avec la levure.
– Divisez la pâte en deux parties égales et sur l’une des deux, ajoutez le zeste de citron finement râpé alors que sur l’autre, ce sera le chocolat.
– Versez la pâte dans un moule bien beurré en alternant successivement entre la pâte au citron et la pâte au chocolat.
– Surtout, faites attention de ne pas remplir entièrement le moule puisque la pâte va gonfler à la cuisson.
– Enfournez votre brioche marbrée entre 180 °C et de 200 °C pendant 50 minutes.
– À mi-cuisson, n’hésitez pas à vérifier si le dessus n’est pas trop doré.
– Enfin, démoulez, laissez refroidir et dégustez !
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