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Brioche facile au Thermomix : encore meilleure que la recette de nos grands-mères !

Publié par Claire JONNIER le 03 Avr 2021 à 15:43

La brioche maison de nos grands-mères détient ce goût inimitable qui peuple nos souvenirs d’enfant. Mais pour le retrouver dans une recette, c’est loin d’être aussi simple ! À moins que… À moins d’essayer la recette de cette brioche facile au Thermomix à la texture à la fois moelleuse et onctueuse et au goût terriblement fondant !

Recette de la brioche facile au Thermomix

Pour cette recette de la brioche facile au Thermomix, il faudra prévoir 15 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson et 3 heures de temps de repos.

Ingrédients :
– 500 g de farine (type 65)
– 125 g de beurre doux
– 15 cl de lait entier
– 20 g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger
– 3 oeufs
– 80 g de sucre
– 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 1 cuillère à café de sel

Les différentes étapes de préparation :

La vidéo du jour

– Pour commencer, déposez la levure émiettée et versez le lait dans le bol du Thermomix.

– Ensuite, lancez à 40 °C pour 3 minutes sur la vitesse numéro 1.

– Lorsque le cycle est terminé, ajoutez la moitié de la farine et mixez 20 secondes sur la vitesse numéro 3.

– Pour continuer, ajoutez le reste de la farine, le sel, le sucre, les œufs et l’eau de fleur d’oranger.

– Programmez pour 5 minutes en mode pétrissage (épi).

– Au bout de 5 minutes, rajoutez le beurre coupé en petits morceaux et relancez pour 5 minutes supplémentaires en mode pétrissage.

– Ensuite, laissez reposer la pâte dans le bol du robot pendant 1 à 2h, à température ambiante.

– Avant de passer votre brioche facile au Thermomix au four, dorez le dessus avec un mélange d’œuf, d’eau et de sucre.

– Enfin, enfournez pour 35 minutes de cuisson à 180 °C (thermostat 6).

– Dégustez !

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