10millions d’internautes passionnés pour une brioche goût citron, fourrée au chocolat
Quoi de mieux que de se réveiller le dimanche matin avec la douceur d’une bonne brioche ? Celle qu’on pose fièrement au centre de la table et qu’on trempe délicieusement dans un bon chocolat chaud.
Une tradition culinaire très présente que cela soit aux Etats-Unis, en France en passant par la Belgique ou encore dans les pays scandinaves.
L’Italie, pays du panettone, raffole de cette fameuse brioche aux fruits secs. Découvrons dans cet article, la nouvelle création culinaire de l’influenceuse italienne Rita Struglia.
Une délicieuse brioche goût citron fourrée à la pate à tartiner hyper facile à réaliser et ne nécessitant que très peu d’ingrédients.
Une brioche fait carton sur YouTube
La cheffe italienne qui, sur sa chaîne YouTube baptisée La maison Parfait, réalise en vidéo une cuisine simple mais ô combien savoureuse. Une recherche de simplicité qui plaît. En effet, toutes ses vidéos de recettes sont regardées et louées par des millions d’internautes dans le monde. Ainsi plus de 10 millions d’internautes ont crié au génie après avoir consulté la vidéo dans laquelle Rita Struglia prend 5 minutes afin de nous expliquer comment réaliser une délicieuse et savoureuse brioche goût citron fourrée au chocolat.
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Une bonne brioche familiale par excellence !
La cheffe italienne a réalisé cette brioche de cette façon afin qu’il soit possible de la partager sans utiliser de couteau. En effet cette brioche familiale est composée d’une dizaine de petites boules plus petites. Il n’y a donc plus qu’à tirer sa part. C’est en réalité une brioche à l’air du temps, complètement anti-covid en somme !
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La recette de la brioche goût citron et fourrée au Nutella !
Les ingrédients :
- 400 g de farine
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre
- 6 g de levure sèche
- 150 ml de lait chaud
- 1 Å“uf
- 1 citron râpé
La réalisation :
- tamiser 400 grammes de farine dans un cul de poule
- ajouter les 6 grammes de levure sèche
- faire un puit puis ajouter un Å“uf, des zestes de citron, 50 grammes de beurre fondu
- Mélanger le tout
- verser 150 ml de lait chaud, malaxer jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Recouvrer, laisser reposer pendant une heure
- Ensuite, dégazer et séparer la pate en 10 ou 12 boules
- incorporer au centre de chaque boule une cuillère de nutella
- Assembler le tout dans un plat allant au four et faire lever à nouveau 1 heure
- badigeonner de jaune d’Å“uf à l’aide d’un pinceau alimentaire, puis enfourner dans four, mode chaleur tournante, préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 min
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