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Boulettes kefta : goûtez à cette délicieuse tradition orientale !

Publié par Claire JONNIER le 03 Mai 2020 à 12:07
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Avec un taboulé maison, les boulettes kefta est un incontournable. Délicieusement aromatisées aux épices d’Orient, c’est une cuisine de caractère et qui vous transporte directement en été. En bref, voici donc toutes les étapes de préparation :

Recette des boulettes kefta

Pour cette recette des boulettes kefta, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 40 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :

– 1 kg de viande hachée (bœuf, agneau)
– 2 oignons moyens hachés
– 2 tomates pelées et coupées en cubes (ou 20 cl de coulis de tomates)
– Persil ou coriandre hachées
– Poivre
– Sel
– Cumin
– Paprika
– Huile d’olive
– Œuf

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, mettez vos tomates, le sel, le paprika et l’huile d’olive dans un plat qui ira au four.

– Ensuite, enfournez pour 20 minutes à 180 °C.

– Dans un saladier, mélangez à la main la viande hachée, les oignons, le sel, le poivre, une cuillère à café de cumin, et les herbes aromatiques.

– C’est le moment de former vos boulettes kefta à la main et éventuellement, avec un peu de farine.

– Sortez votre plat du four, enfoncez vos boulettes dans la sauce tomate et enfournez à nouveau pour 15 minutes de cuisson.

– Ajouter les œufs et poursuivre encore avec 5 minutes de cuisson.

– Parsemez d’herbes et servez chaud !

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