Biscuits aux pépites de chocolat farcis à la pâte à tartiner El Mordjene : la recette succulente
La pâte à tartiner El Mordjene a fait un véritable carton en France, provoquant même de nombreuses ruptures de stocks. Mais son succès aura finalement été de courte durée puisqu’elle vient d’être interdite dans l’Hexagone.
Si vous faites partie des petits chanceux qui ont encore un pot ou deux en stock ou bien une pâte à tartiner que vous aimez beaucoup, on vous donne cette recette de biscuits fourrés :
Ingrédients :
• 115 g de beurre doux, ramolli
• 100 g de sucre en poudre
• 100 g de sucre roux clair
• 60 g de beurre de cacahuète
• 1 œuf
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille
• 190 g de farine
• 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
• 1 cuillère à café de sel
• 160 g de pépites de chocolat noir (mini)
• 1 pot de pâte à tartiner El Mordjene (ou toute pâte à tartiner au chocolat de votre choix)
• Fleur de sel pour la garniture
Préparation :
1. Préchauffez le four à 175°C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
2. Mélangez les ingrédients humides : Dans un grand bol, crémez ensemble le beurre ramolli, le sucre en poudre, le sucre roux et le beurre de cacahuète jusqu’à obtenir une consistance lisse.
3. Ajoutez l’œuf et la vanille, puis mélangez bien jusqu’à ce que le tout soit homogène.
4. Préparez les ingrédients secs : Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
5. Incorporez les ingrédients secs dans le mélange humide petit à petit, en mélangeant jusqu’à ce que tout soit bien intégré.
6. Ajoutez les pépites de chocolat : Incorporez délicatement les pépites de chocolat dans la pâte.
7. Formez les biscuits : Prenez environ 2 cuillères à soupe de pâte et aplatissez-la dans la paume de votre main. Déposez une petite cuillère à café de pâte à tartiner El Mordjene au centre, puis refermez la pâte autour de la garniture pour que la pâte à tartiner soit complètement recouverte.
8. Disposez les biscuits sur la plaque : Placez les boules de pâte sur la plaque de cuisson en les espaçant d’environ 5 cm.
9. Cuisson : Faites cuire les biscuits pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
10. Sortez les biscuits du four et saupoudrez-les immédiatement d’une pincée de fleur de sel.
11. Laissez refroidir : Laissez les biscuits reposer sur la plaque durant environ 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent entièrement.
• Temps de préparation : 15 minutes
• Temps de cuisson : 12 minutes
• Temps total : 27 minutes
• Calories : 220 kcal par biscuit
• Portions : 15 à 16 biscuits