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Biscuits aux pépites de chocolat farcis à la pâte à tartiner El Mordjene : la recette succulente

Publié par Notre Rédaction le 18 Sep 2024 à 11:34
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La pâte à tartiner El Mordjene a fait un véritable carton en France, provoquant même de nombreuses ruptures de stocks. Mais son succès aura finalement été de courte durée puisqu’elle vient d’être interdite dans l’Hexagone.

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el mordjene

Si vous faites partie des petits chanceux qui ont encore un pot ou deux en stock ou bien une pâte à tartiner que vous aimez beaucoup, on vous donne cette recette de biscuits fourrés :

Ingrédients :

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 • 115 g de beurre doux, ramolli

 • 100 g de sucre en poudre

 • 100 g de sucre roux clair

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 • 60 g de beurre de cacahuète

 • 1 œuf

 • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

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 • 190 g de farine

 • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

 • 1 cuillère à café de sel

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 • 160 g de pépites de chocolat noir (mini)

 • 1 pot de pâte à tartiner El Mordjene (ou toute pâte à tartiner au chocolat de votre choix)

 • Fleur de sel pour la garniture

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Préparation :

 1. Préchauffez le four à 175°C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

 2. Mélangez les ingrédients humides : Dans un grand bol, crémez ensemble le beurre ramolli, le sucre en poudre, le sucre roux et le beurre de cacahuète jusqu’à obtenir une consistance lisse.

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 3. Ajoutez l’œuf et la vanille, puis mélangez bien jusqu’à ce que le tout soit homogène.

 4. Préparez les ingrédients secs : Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.

 5. Incorporez les ingrédients secs dans le mélange humide petit à petit, en mélangeant jusqu’à ce que tout soit bien intégré.

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 6. Ajoutez les pépites de chocolat : Incorporez délicatement les pépites de chocolat dans la pâte.

 7. Formez les biscuits : Prenez environ 2 cuillères à soupe de pâte et aplatissez-la dans la paume de votre main. Déposez une petite cuillère à café de pâte à tartiner El Mordjene au centre, puis refermez la pâte autour de la garniture pour que la pâte à tartiner soit complètement recouverte.

 8. Disposez les biscuits sur la plaque : Placez les boules de pâte sur la plaque de cuisson en les espaçant d’environ 5 cm.

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 9. Cuisson : Faites cuire les biscuits pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.

 10. Sortez les biscuits du four et saupoudrez-les immédiatement d’une pincée de fleur de sel.

 11. Laissez refroidir : Laissez les biscuits reposer sur la plaque durant environ 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent entièrement.

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 • Temps de préparation : 15 minutes

 • Temps de cuisson : 12 minutes

 • Temps total : 27 minutes

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 • Calories : 220 kcal par biscuit

 • Portions : 15 à 16 biscuits

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