Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Les bâtonnets panés au cheddar : la recette croustillante des amateurs de fromage !

Publié par Romane TARDY le 18 Mar 2021 à 11:09

Les bâtonnets panés au cheddar, c’est le grand succès des apéros. Servis souvent sous forme de tapas, pour les amateurs de fromage, c’est un bon petit plaisir croustillant. Vous avez envie de changer des simples gâteaux apéritifs et bien on vous donne la recette de ces bâtonnets. Ce n’est pas très compliqué.

La suite après cette publicité

Ingrédients pour les bâtonnets panés au cheddar pour 4 personnes :

– 20 g de chapelure

La suite après cette vidéo
La suite après cette publicité

– 1 œuf

– 12 tranches de cheddar

– 200 ml d’huile de tournesol

La suite après cette publicité

Etapes de préparation :

1 – Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile à feu vif.

2 – Battre l’œuf dans un bol.

La suite après cette publicité

3 – Mettre la chapelure dans une assiette.

4 – Couper le cheddar en bâtonnets.

5 – Rouler les bâtonnets dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

La suite après cette publicité

6 – Plonger les bâtonnets dans l’huile bien chaude.

7 – Retourner les bâtonnets pour qu’ils soit bien dorés.

8 – Déposer les bâtonnets sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.

La suite après cette publicité

9 – Server et savourer !

D’autres bonnes recettes pour l’apéro :

-> Fougasse au chorizo et tomates séchées : incontournable pour l’apéro en été !

La suite après cette publicité

-> La recette du cake aux olives et aux lardons : un excellent cake salé et gourmand idéal pour l’apéro ou en entrée

-> La recette traditionnelle du houmous libanais