Banana Bread : la recette de ce cake à la banane aussi savoureux que sain !
Pendant le confinement, c’est le moment de vous mettre aux fourneaux ! Préparez un bon cake à la banane, qui vous donnera pleins d’énergie pour affronter ces journées d’isolement ! Au petit-déjeuner, au goûter ou même en dessert, ce délicieux pain vous accompagnera pour réchauffer vos coeurs ! Retrouvez la recette du Banana Bread ci-dessous:
Ingrédients du Banana Bread :
Pour un cake pour 6 personnes, il vous faut :
– 250 grammes de farine
– 160 grammes de sucre
– 2 cuillères à café de levure chimique
– Une demie cuillère à café de bicarbonate
– 1 pincée de sel
– 2 bananes mûres
– 85 grammes de beurre
– 2 cuillères à soupe de lait
– 2 oeufs
Recette de ce délicieux cake à la banane :
Il faudra compter environ 30 minutes de préparation et 1 heure de cuisson. En route !
1 . Préchauffez le four à 165°C thermostat 5 ou 6.
2 . Mélangez 150 grammes de farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et la pincée de sel.
3 . Ajoutez les bananes écrasées, le beurre et le lait.
4 . Battre doucement jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ensuite battre rapidement pendant 2 minutes.
5 . Ajoutez les oeufs et le reste de la farine.
6 . Mélangez le tout.
7 . Beurrez le moule à cake et versez votre préparation.
8 . Enfournez pendant 55 à 60 minutes. Vérifiez de temps en temps la cuisson grâce à un couteau.
Le tour est joué, vous pouvez enfin déguster ce savoureux goûter !
Les meilleures recettes de la semaine:
– Salade pois chiche feta : une salade bien fraîche pour le printemps !
– Confinement : Burger King dévoile la recette de ses célèbres burger
– Dégustez un bon gâteau de semoule simple et rapide à faire !