Avocats farcis aux rillettes de thon : la recette idéale pour un apéro facile !
Quand on revient de la plage, on n’a pas forcément envie de se casser la tête pour préparer un apéro. Alors si vous êtes à la recherche d’une recette express, découvrez les avocats farcis aux rillettes de thon.
Recette des avocats farcis aux rillettes de thon
Pour cette recette des avocats farcis aux rillettes de thon, il faudra prévoir 10 minutes de préparation en tout !
Ingrédients pour 4 personnes :
– 2 gros avocats
– 1 CS de jus de citron
– 100 g de thon en boîte émietté
– 60 g de fromage frais (type cream cheese, St Môret…)
– 1 oignon nouveau finement haché
– Sel et poivre
– ½ cuillerée à soupe d’huile d’olive
– Du basilic frais
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, coupez les avocats en deux et retirez les noyaux.
– Ensuite, mettez la chair des avocats dans un bol et gardez les moitiés de peau pour la suite.
– Écrasez la chair des avocats dans le bol et arrosez de jus de citron et d’huile d’olive.
– Ajoutez le thon émietté avec le fromage frais et l’oignon haché finement.
– Salez et poivrez avant de rectifier l’assaisonnement.
– Pour terminer, servez-vous de la peau des avocats comme récipient et répartissez les avocats farcis aux rillettes de thon.
– Mettez au frais pendant une heure et servez ! Bon appétit !
Les meilleures recettes de la semaine :
Pêche Melba : un petit délice plein de fraîcheur à s’offrir en été !
Dégustez ces tomates farcies aux pommes de terre et chèvre frais !