Asperges au bacon : un plat de saison facile à cuisiner !
C’est la saison des asperges ! Alors, pour un plat qui décoiffe ou alors, un mini apéro en famille, découvrez la recette des asperges au bacon. Craquant, fondant et délicieusement relevé, c’est un plat qui se cuisine facilement et qu’on déguste à volonté.
Recette des asperges au bacon
Pour cette recette des asperges au bacon, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 20 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1kg d’asperges
– 12 fines tranches Bacon
– 1 bouquet de ciboulette
– 1 bouquet de persil
– 20g de beurre
Les différentes étapes de préparation
– Pour commencer, faites bouillir de l’eau salée dans un faitout.
– Ensuite, nettoyez vos asperges à l’eau froide et coupez leurs extrémités.
– Ficelez en petites bottes et plongez-les dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.
– À la fin de la cuisson, rincez les asperges à l’eau froide.
– Égouttez-les sur du papier absorbant et retirez la ficelle.
– Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux.
– Ensuite, déposer vos tranches de bacon à rissoler.
– Lorsqu’elles seront dorées légèrement et qu’elles deviennent croustillantes, retirez du feu tant que c’est chaud.
– Dans une assiette, réunissez vos asperges par trois et enroulées avec une tranche de bacon.
– Servez vos asperges au bacon en accompagnant de mayonnaise ou alors, de citron !
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