Artichauts poivrade sautés : une recette de saison qui a du bon !
Les artichauts, c’est la saison ! Alors si vous êtes à la recherche d’une recette qui sort un peu de l’ordinaire, découvrez celle des artichauts poivrade sautés qui ne vous prendra que 5 minutes à préparer.
Recette des artichauts poivrade sautés
Pour cette recette des artichauts poivrade sautés, il faudra prévoir 5 minutes de préparation pour 13 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 8 artichauts poivrade
– 2 gousses ail
– 1 citron jaune
– 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
– 1 branche d’origan frais
– 1 cuil. à café vinaigre balsamique
– Sel
– Poivre
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, cassez les tiges de vos artichauts.
– Ensuite, éliminez les premières feuilles les plus dures.
– Avec la pointe d’un couteau, retirez la partie verte de la base.
– Coupez le sommet des feuilles de vos artichauts et puis, coupez vos artichauts en deux.
– Citronnez immédiatement pour éviter qu’ils noircissent.
– Plongez-les dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et citronnée pendant trois minutes.
– Égouttez et faites chauffer à feu vif dans une poêle avec de l’huile d’olive et deux gousses d’ail légèrement écrasées.
– Ajoutez un peu d’eau, du sel et du poivre et laissez cuire pendant une dizaine de minutes.
– Lorsque vos artichauts poivrade sautés sont terminés, vous pouvez ajouter de l’origan et les arroser de vinaigre balsamique avant de déguster.
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