Ananas rôti et flambé au rhum un dessert délicieusement gourmand !
Pour un petit plaisir, rien de tel que ce dessert aussi gourmand que simple à réaliser ! Alors sans plus attendre, découvrez la recette de l‘ananas rôti et flambé au rhum ci-dessous :
Recette de l’ananas rôti et flambé au rhum
Pour cette recette, il faudra prévoir 10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 2 Ananas Victoria
– 30g de beurre doux
– 2 grosses pincées de Gingembre en poudre
– 1 petit verre de rhum (5cl)
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 4 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
– 6 boules de glace à la vanille (supplément)
Les différentes étapes de préparation :
-Pour commencer, préparez l’ananas. Avec un gros couteau (scie de préférence), coupez les ananas en rondelles d’environ 1,5 cm d’épaisseur avec l’écorce.
– Puis éliminez l’écorce autour de chaque rondelle et, avec un petit emporte-pièce, évidez le coeur filandreux et dur. Résultat : vous obtenez des tranches rondes et creuses au centre.
– Sortez la glace à la vanille du congélateur.
– Pour continuer, cuisez l’ananas. Pour cela faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Ensuite déposez les tranches d’ananas. Saupoudrez les avec une pincée de gingembre et laissez cuire pendant 10 minutes environ à feu moyen sans que le beurre noircisse.
– Retournez les tranches, saupoudrez le reste du gingembre et laissez cuire encore 10 minutes
– Ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum et le jus de citron. Inclinez plusieurs fois la poêle pour bien les répartir
– Ensuite, saupoudrez 2 cuillères de sucre sur chaque tranches. Retournez-les et saupoudrez le reste. Laissez cuire pendant 5 minutes.
– Versez le reste du rhum dans la poêle et flambez le tout en inclinant la poêle pour bien répartir le rhum flambant.
– Pour terminer, dressez aussitôt les tranches d’ananas sur les assiettes. Ajoutez une boule de glace à la vanille et servez tout de suite le dessert.
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