Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Découvrez cette alternative à la fondue savoyarde, à base de Mont d’Or !

Publié par Lucie B le 09 Nov 2020 à 19:15
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Au mois de novembre, c’est le début de la saison préférée des amoureux de fromages ! Raclettes et fondues savoyardes vous font saliver ? Vous cherchez une alternative à ces deux plats iconiques ? Découvrez notre recette de Mont d’Or au four, une délicieuse alternative à la fondue savoyarde !

Ingrédients

– Un vacherin Mont d’Or

– 5 cl de vin blanc de Savoie

– 3 gousses d’ail

– 1 kg de pommes de terre

– Une salade verte (optionnelle )

Étapes de préparations

– Faites cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 minutes, après les avoir lavées. Puis enfournez les pommes de terre dans le four, à 220°C  pendant 10 minutes.

– Coupez le dessus du Mont d’Or et enlevez une partie de la croûte. Piquez dans le fromage, les gousses d’ail et versez les 5 cl de vin blanc.

– Baissez votre four à 180°C et enfournez le fromage pour 25 minutes.

– Pour déguster, versez le fromage sur vos pommes de terres. Vous pouvez accompagner votre repas d’une salade verte et d’un bon morceau de pain.

Les meilleures recettes de la semaine

Laissez-vous tenter par ce plat très gourmand : la Croziflette !

Découvrez la recette du gâteau super crémeux sans beurre, sans huile et levure, qui a satisfait 2 millions de personnes !

Cuisson du riz : la VRAIE bonne méthode pour profiter au mieux de cette céréale simple et succulente

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.