Découvrez cette alternative à la fondue savoyarde, à base de Mont d’Or !
Au mois de novembre, c’est le début de la saison préférée des amoureux de fromages ! Raclettes et fondues savoyardes vous font saliver ? Vous cherchez une alternative à ces deux plats iconiques ? Découvrez notre recette de Mont d’Or au four, une délicieuse alternative à la fondue savoyarde !
Ingrédients
– Un vacherin Mont d’Or
– 5 cl de vin blanc de Savoie
– 3 gousses d’ail
– 1 kg de pommes de terre
– Une salade verte (optionnelle )
Étapes de préparations
– Faites cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 minutes, après les avoir lavées. Puis enfournez les pommes de terre dans le four, à 220°C pendant 10 minutes.
– Coupez le dessus du Mont d’Or et enlevez une partie de la croûte. Piquez dans le fromage, les gousses d’ail et versez les 5 cl de vin blanc.
– Baissez votre four à 180°C et enfournez le fromage pour 25 minutes.
– Pour déguster, versez le fromage sur vos pommes de terres. Vous pouvez accompagner votre repas d’une salade verte et d’un bon morceau de pain.
Les meilleures recettes de la semaine
– Laissez-vous tenter par ce plat très gourmand : la Croziflette !
– Cuisson du riz : la VRAIE bonne méthode pour profiter au mieux de cette céréale simple et succulente