Abricots meringués : offrez-vous un petit délice de saison !
Pour un petit délice en dessert, découvrez cette recette des abricots meringués qui va vous faire basculer dans le mariage savoureux du croquant et du moelleux !
Recette des abricots meringués
Pour cette recette des abricots meringués, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 25 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 6 Gros abricots
– 75 cl Lait
– 5 Oeufs
– 225 g Sucre
– 100 g Farine
– 50 g Poudre d’amandes
– 50 g Beurre
– 15 g Pour le moule
– 50 g Sucre glace
– 1 pincée Sel
– 30 g Amandes effilées
Les différentes étapes de préparation
– Pour commencer, rincez vos abricots et coupez-les en deux avant de les dénoyauter.
– Ensuite, à feu doux, faites fondre 100 g de beurre dans 25 cl d’eau.
– Laissez frémir pendant 5 minutes avant de plonger vos demis abricots.
– Laissez cuire 5 à 7 minutes avant d’égoutter.
– Ensuite, préparez une crème frangipane.
– Pour cela, portez le lait à ébullition.
– Pendant ce temps, battez deux oeufs entiers et trois jaunes avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ajoutez la farine tamisée et versez le lait bouillant en remuant sans vous arrêter.
– Versez la préparation dans une casserole et faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt.
– Lorsque votre mélange commence à bouillir, ôtez du feu et ajoutez le beurre en petits morceaux et la poudre d’amande.
– Battez les œufs en neige avec le sel et ajoutez le sucre glace tamisé.
– Faites chauffer le gril.
– Étalez la crème de frangipane dans un plat à gratin beurré et dispersez vos demis abricots avec le côté creux vers le haut.
– Avec une poche à douille, remplissez avec la meringue et saupoudrez d’amandes effilées.
– Placez vos abricots meringués au four jusqu’à ce que votre meringue soit bien dorée et servez aussitôt.
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