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Abricots meringués : offrez-vous un petit délice de saison !

Publié par Claire JONNIER le 27 Juil 2020 à 17:00
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Pour un petit délice en dessert, découvrez cette recette des abricots meringués qui va vous faire basculer dans le mariage savoureux du croquant et du moelleux !

Recette des abricots meringués

Pour cette recette des abricots meringués, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 25 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :
– 6 Gros abricots
– 75 cl Lait
– 5 Oeufs
– 225 g Sucre
– 100 g Farine
– 50 g Poudre d’amandes
– 50 g Beurre
– 15 g Pour le moule
– 50 g Sucre glace
– 1 pincée Sel
– 30 g Amandes effilées

Les différentes étapes de préparation

– Pour commencer, rincez vos abricots et coupez-les en deux avant de les dénoyauter.

– Ensuite, à feu doux, faites fondre 100 g de beurre dans 25 cl d’eau.

– Laissez frémir pendant 5 minutes avant de plonger vos demis abricots.

– Laissez cuire 5 à 7 minutes avant d’égoutter.

– Ensuite, préparez une crème frangipane.

– Pour cela, portez le lait à ébullition.

– Pendant ce temps, battez deux oeufs entiers et trois jaunes avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

– Ajoutez la farine tamisée et versez le lait bouillant en remuant sans vous arrêter.

– Versez la préparation dans une casserole et faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt.

– Lorsque votre mélange commence à bouillir, ôtez du feu et ajoutez le beurre en petits morceaux et la poudre d’amande.

– Battez les œufs en neige avec le sel et ajoutez le sucre glace tamisé.

– Faites chauffer le gril.

– Étalez la crème de frangipane dans un plat à gratin beurré et dispersez vos demis abricots avec le côté creux vers le haut.

– Avec une poche à douille, remplissez avec la meringue et saupoudrez d’amandes effilées.

– Placez vos abricots meringués au four jusqu’à ce que votre meringue soit bien dorée et servez aussitôt.

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