La grande majorité des hamburgers contiendrait….de la matière fécale ! Allez, bon ap’ !
Un magazine américain « Cosumer Reports » a réalisé une enquête qui permet de constater que les hamburger contiennent de la matière fécale en raison de la viande hachée. En sachant qu’en France la moitié de la consommation des repas rapides est un hamburger, il serait temps de ralentir sa consommation. La viande hachée serait la principale raison de la présence des matières fécales.
Le traitement de la viande hachée pour la fabrication des hamburgers
L’étude a montré sur 300 boîtes de hamburgers achetées dans des commerces divers que la viande hachée était un nid de bactéries issues d’infections urinaires et sanguines. Il est vrai que lorsque l’on sait ce genre de chose l’appétit ne vient pas facilement. Ces bactéries proviennent principalement des bêtes elles-mêmes et des restes des déchets des intestins. Dans ce contexte, il est peut-être le moment de se souvenir que le jambon beurre est un repas rapide délicieux et sain comparé à la junk food.