Voici la vraie recette du rougail saucisse, celle qui va vous faire voyager jusqu’à La Réunion !
Le rougail saucisse : met incontournable de La Réunion
Quand on pense à La Réunion, on pense à ses plages, son volcan, la diversité de ses paysages, mais aussi (et surtout) à ses spécialités culinaires. Carry poulet, massalé cabri, sauté mines : la cuisine réunionnaise s’inspire du monde entier. Et parmi les spécialités que les Réunionnais adorent cuisiner, il y a le célèbre rougail saucisse. « Carry » très prisé sur l’île, le rougail saucisse est le met incontournable à goûter au moins une fois dans sa vie. En effet, c’est un mélange de saveurs que vos papilles vont adorer découvrir.
Prêt à voyager ? On vous file la VRAIE recette du rougail saucisse. Une recette simple et rapide pour réussir votre « carry » comme un vrai Réunionnais. A vos fourneaux !
Les ingrédients
Pour 4 personnes, il vous faudra :
750g de saucisses fraiches (ou fumées, selon vos préférences)
6 petits oignons
4 gousses d’ail
8 tomates (pas très grosses)
4 piments verts (ou plus pour les plus courageux)
4 cuillères à soupe d’huile
Sel
Des gros piments (facultatif)
La préparation
Pour commencer, préparez toutes vos épices et vos saucisses :
1- Faites bouillir vos saucisses pendant 10 minutes.
2- Pendant ce temps, émincez vos oignons.
3- Coupez les tomates en petits dés.
4- Hachez les gousses d’ail avec les piments.
5- Coupez vos gros piments dans la longueur.
6- Une fois les saucisses prêtes, jetez l’eau et coupez les saucisses en tronçons.
On fait cuire !
Maintenant que vos saucisses sont coupées, et vos épices prêtes, on passe maintenant à la cuisson de tous les ingrédients.
1- Versez un peu d’huile dans une marmite chaude et laissez chauffer.
2- Ajoutez les saucisses et faites les dorer.
3- Ajoutez les oignons, et mélangez jusqu’à ce que les oignons soient dorés.
4- Ajoutez les tomates et l’ail mixé avec les piments.
5- Mélangez tous les ingrédients et laissez les tomates fondre à feu moyen. Si vous remarquez que le mélange est un peu trop sec, rajoutez une autre tomate coupée en petits dés.
6- Rajoutez un peu de sel. N’hésitez pas à goûter régulièrement la sauce pour voir si votre rougail est assez salé.
7- Laissez mijoter quelques minutes le temps que vos tomates fondent et s’imprègnent de vos saucisses.
8- Facultatif : Avant de retirer votre marmite du feu, rajoutez les gros piments dans le rougail.
Voilà, votre rougail saucisse est enfin prêt ! Ce « carry » s’accompagne de riz et de haricots rouges. Bon appétit !