L’astuce incroyable pour faire des glaçons en un temps record !
Avec les beaux jours, les glaçons redeviennent indispensables. Mais, l’eau des glaçons met un temps assez conséquent avant de devenir glacée... Heureusement, une astuce incroyable existe. On vous livre donc ce subterfuge dans l’article ci-dessous.
À lire aussi : 20 utilisations du bicarbonate de soude qui vont totalement transformer votre maison !
Mélangez des eaux à des températures différentes pour obtenir des glaçons en un temps record
Vous préparez un apéro festif, vous avez pensé à absolument tout sauf… les glaçons. Vous mettez donc vos glaçons au frais avec le désespoir de l’attente. Au lieu de vous impatienter devant votre congélateur, essayez cette technique miraculeuse.
En effet, pour obtenir des glaçons en un temps record, il suffirait de mélanger de l’eau froide et de l’eau chaude. Placés au congélateur, les glaçons prendraient forme en un temps record : en moins de 30 minutes !
L’explication : le choc des différences de températures formerait une réaction chimique au contact des degrés inférieurs à 0°C. Il s’agit de l’effet Mpemba, inventé par un Tanzanien nommé Erasto Mpemba, a qui on pourrait d’ailleurs donner le titre de l’inventeur du siècle.
Vous avez désormais LA technique de l’été.
À lire aussi : Cette technique de génie pour séparer les blancs des jaunes d’oeufs va vous changer la vie en cuisine !