Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Le saviez-vous ?

Le saviez-vous#249: la levure permet de boire de l’alcool sans se saouler !

Publié par Marie le 29 Avr 2014 à 6:12

Voici la recette pour éviter la tête enfarinée le dimanche matin!

La suite après cette publicité
La suite après cette vidéo

Le secret pour éviter d’être saoul à chaque sortie? Manger de la levure juste avant de boire!
L’idéal est de prendre une cuillère de levure par nombre de bières que vous comptez boire durant la soirée! (bon, même en cas de grosse soirée, ne vous enfilez pas le pot quand même!)
Je vous assure qu’après quelques cuillères, vous allez être en forme pour toute la soirée! Ce secret vient d’un maître brasseur qui détenait aussi un doctorat en biochimie! Source sure donc!
Mais pourquoi la levure nous aiderait à mieux tenir l’alcool? (Attention, minute scientifique) La levure sèche possède une enzyme qu’on appelle ADH. Elle est capable de briser les molécules d’alcool en séparant les différents éléments qu’il contient: le carbone, l’hydrogène et l’oxygène. C’est exactement ce que fait notre corps et particulièrement notre foie pour métaboliser l’alcool! Le principe c’est que l’ADH commencera à se décomposer avant qu’il ne pénètre dans votre sang et donc votre cerveau. La levure aidera à atténuer les effets de l’alcool et sera comme un tampon pour votre petit foie! Plus d’alcool pourra donc être absorbé ! (mais n’en abusez pas trop quand même hein?)
Alors, l’essayer c’est l’adopter?

levure

La suite après cette publicité
Source: Esquire

Et si malgré ça vous êtes bourrés, regardez ce que vous pouvez manger à travers le monde ! 

Rejoignez nos 875 726 abonnés en recevant notre newsletter gratuite

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.