Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Food

Voici comment sublimer vos planches de charcuterie avec des roses de salami

Publié par Manon CAPELLE le 13 Avr 2021 à 18:28

Qui ne raffolent pas des planches de charcuterie ? Pour agrémenter vos apéros, voici comment rendre encore plus belle votre planche. Ainsi, vous pourrez faire de belles roses de salami.

La suite après cette publicité
charcuterie roses salami

>>> À lire aussi : Fromage : ces dangers cachés qui peuvent parfois avoir de graves conséquences sur notre état de santé

Voici comment sublimer votre planche de charcuterie

Les planches de charcuterie sont le complément parfait de tout pique-nique, apéritif au coucher de soleil, sortie entre amis ou soirée cinéma. Vous avez peut-être une façon particulière de disposer les éléments de manière parfaite. Toutefois, il existe une nouvelle tendance qui rendra votre planche encore plus belle que les autres.

La suite après cette publicité

Il s’agit des roses de salami. Bien qu’elles puissent sembler très sophistiquées, elles sont très faciles à réaliser. Grâce à plusieurs vidéos sur les réseaux sociaux, les gens du monde entier peuvent reproduire ces délicieuses fleurs de viande sur leurs planches de charcuterie.

>>> À lire aussi : Ballonnements et maux de ventre : ces 20 aliments qui les empirent !

Comment réaliser des roses de salami ?

La suite après cette publicité

Pour réaliser ces roses de salami, voici la manière de procéder. Selon la taille que vous souhaitez donner à votre fleur, choisissez un verre, un verre de vin de préférence, et placez-le devant vous.

Prenez vos tranches de salami et placez-en la moitié dans le verre et repliez l’autre moitié sur l’extérieur. Veillez à créer un pli dans la viande pour que le côté extérieur se tienne debout. Déplacez-vous de quelques centimètres à droite ou à gauche pour votre première tranche et répétez le même méthode.

Vous devez faire le tour du verre progressivement jusqu’à ce que vous ayez fait le tour complet. Répétez l’opération une ou deux fois pour obtenir des couches épaisses de ‘pétales’.

La suite après cette publicité

Désormais, vous savez sublimer vos planches de charcuterie avec des roses de salami. Régalez-vous et impressionnez vos amis. Bonne dégustation !

>>> À lire aussi : « Jarcuterie » : Cette nouvelle tendance pour un apéritif idéal en temps de Covid-19 !

La vidéo du jour