Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. bs

Le chocolat noir aide à réduire les risques cardiaques, une raison de plus d’en manger !

Publié par Leïla le 30 Déc 2014 à 11:29

Tout être humain normalement constitué ne pourra qu’acquiescer face à cette vérité absolue : le chocolat, c’est la vie ! C’est vrai, le chocolat rend heureux, le chocolat c’est bon, il y a une grande diversité de chocolats, ce qui permet de varier les plaisirs, bref, le chocolat c’est merveilleux !

En cette période de fêtes, plus qu’à aucun autre moment dans l’année, tout le monde a déjà mangé/mange/mangera du chocolat. C’est une étape obligatoire pour signaler à notre corps le début des festivités et du traditionnel  » gavage annuel« , période qui s’étend généralement du 23 décembre au 2 janvier.

La vidéo du jour

Si on ne vous cesse de répéter que le chocolat peut vous faire prendre du poids, sachez qu’il existe bien des avantages à en manger ! En effet, une étude a prouvé que le chocolat permettrait de réduire les risques cardiaques ! Des chercheurs se sont penchés sur le cas d’un peu plus de 2000 personnes qui présentaient « un risque élevé de maladie cardiaque lié à une hypertension artérielle ou un excès de cholestérol ». Les observations faites leur ont permis de réaliser qu’une faible quantité de chocolat ingurgitée quotidiennement permettrait d' »éviter 70 événements cardio-vasculaires non mortels et 15 événements cardio-vasculaires mortels pour 10 000 consommateurs ».

GIF_204846_cuando_tengo_la_regla

Bon si vraiment vous insistez…

tumblr_mipqitnF001qzgw0so1_400

… On va en manger

chocolate-makes-everything-better_1464

Source : Top Santé

A DÉCOUVRIR : LE CHOCOLAT VOUS AIDE À LUTTER CONTRE LE FROID ! 

Rejoignez nos 875 726 abonnés en recevant notre newsletter gratuite

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.