Elle a mis un frigo devant son restaurant. Quand vous saurez pourquoi, vous aurez envie de la féliciter !
Minu Pauline a 28 ans et vit à Cochin en Inde. Après quelques années à travailler comme banquière, elle a ouvert un restaurant. Mais au bout de quelques temps elle s’est rendu compte de quelques chose : ses clients ne finissaient pas toujours leurs repas et elle avait vu paradoxalement à ça des gens fouiller dans les poubelles de son restaurant dans l’espoir d’y trouver quelque chose à manger. Elle s’est dit que de cette incohérence devait naître quelque chose. Elle a alors eu l’idée la plus simple du monde mais qui pourrait singulièrement changer les choses si tous les restaurateurs jouaient le jeu. Elle a installé un frigo devant son restaurant. Ainsi, les clients qui n’ont pas terminé leur assiette y déposent leurs restes et les personnes dans le besoin peuvent se servir pour se nourrir… Tellement simple, tellement évident !
Elle explique au Huffington Post : « Les gens donnent de la nourriture régulièrement et je récupère 75 à 80 portions par jour dans le frigo. Mon message auprès de mes clients est clair : si vous perdez votre argent, c’est votre problème, puisque c’est votre argent. Mais ne gaspillez pas des ressources alimentaires aussi nécessaires à la société. »