Des drapeaux faits à partir des spécialités gastronomiques du pays
Chaque année à Sydney, a lieu le festival international de la gastronomie. Une belle occasion pour les chefs et les fins gourmets de se réunir autour de recettes originales et de découvrir les techniques de cuisine les plus farfelues.
Cette année, à l’occasion de ce festival culinaire, une agence de publicité a réalisé une opération publicitaire qui va vous donner l’eau à la bouche. En effet, l’agence WHYBIN\TBWA a travaillé à la conception de 18 drapeaux à croquer. Littéralement. L’agence a ainsi tenté de reproduire 18 plats traditionnels venant de 18 pays différents.
Les aliments/plats typiques ont ensuite été déposés de manière à reformer le drapeau du pays dont ils sont la spécialité. Voilà comment la Grèce se retrouve représentée avec des olives et la traditionnelle feta, la France avec du fromage, l’Italie avec des pâtes et les Etats-Unis avec des hot-dog… Et oui, difficile d’échapper aux stéréotypes lorsqu’on parle de traditions !
Alors, quel est le pays le plus appétissant selon vous ?
Suite page 2