Les derniers repas des condamnés à mort dévoilés
Aux Etats Unis, il existait une coutume qui voulait que les condamnés à mort puissent choisir le menu de leur dernier repas. Cette coutume a inspiré au photographe spécialisé dans le thème de la nourriture, Henry Hargreaves, une série de photographies appelée « No seconds ». En reconstituant les repas de ces condamnés à mort, Henry Hargreaves souhaite mettre en lumière une partie de la personnalité des criminels. Découvrez 12 repas de condamnés à mort américains !
Allen Lee Davis
Allen Lee Davis a été exécuté le 8 juillet 1999, à l’âge de 54 ans. Pour son dernier repas, il a commandé une queue de homard, des pommes de terre rissolées, des crevettes frites ainsi que 170 grammes de palourdes frites, des tranches de pain à l’ail et une pinte de bière.
Angel Nieves Diaz
Angel Nieves Diaz a été exécuté le 13 décembre 2006, à l’âge de 55 ans. Il a refusé de prendre son dernier repas.
À lire aussi : Tartines salées : 20 recettes simples pour un repas gourmand vite fait, bien fait !
Ferdinando Nicola Sacco et Bartolomeo Vanzetti
Ferdinando Nicola Sacco et Bartolomeo Vanzetti ont été exécutés, le 23 août 1927. Ils ont tous deux, demandés un repas composé d’une soupe, de la viande, des toasts et un thé.