Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Insolite

Si vous croisez ceci en vous promenant, essayez de ne pas paniquer… Vous pourriez assister à quelque chose d’incroyable…

Publié par Elsa Fanjul le 06 Nov 2016 à 12:06

 

La suite après cette publicité

Mais qu’est-ce donc ?

À première vue, on dirait une méduse qui aurait avalé un poulpe rouge. Sauf que pas du tout. En effet, il s’agit d’un champignon qu’on trouve principalement en Australie et en Nouvelle-Zélande. Il est appelé « Les doigts du diable ». Ce champignon « éclot » d’une sorte d’oeuf transparent gélatineux pour libérer des sortes de tentacules.

p1

La suite après cette publicité

Et ce champignon a une particularité… En effet, il sent très mauvais. Il sent la viande pourrie. Et comme la nature est bien faite, vous pensez bien que ce n’est pas pour rien… Cette odeur pestilentielle attire les mouches et autres insectes qui disperseront leurs spores afin de permettre la reproduction du champignon.

p6

Alors sachez que vous pouvez trouver ce champi en Europe également mais c’est plutôt rare. C’est pendant la première guerre mondiale qu’il aurait été importé. Alors malgré l’apparence répugnante de ce champignon, on avoue qu’on aimerait bien en voir un un jour. Mais surtout en voir un éclore. Ça doit être un sacré moment !

La suite après cette publicité

p7

On vous laisse regarder cette petite vidéo formidable en haut d’article qui vous en dira un peu plus sur les doigts du diable ou Clathrus archeri. Ah et sachez aussi que certains de ces champis sont comestibles et ne représentent aucun danger pour l’Homme….

p8

p5

La suite après cette publicité

p2

p4

p3

La suite après cette publicité

o

Rejoignez nos 875 726 abonnés en recevant notre newsletter gratuite

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.