Mayonnaise sans huile : la recette légère à tomber !
Tout le monde ou presque raffole de la mayonnaise. Le problème, c’est que bien souvent, elle est un peu grasse. Et si vous êtes en plein régime, ce n’est pas l’idéal, n’est-ce pas ? Aujourd’hui, le Tribunal Du Net vous propose une petite recette de mayonnaise sans huile, signée Jean-François Piège. C’est parti !
Comment faire une mayonnaise sans huile ?
De base, la recette de mayonnaise est assez facile. Le problème, le gros problème, c’est que c’est un peu (trop) gras. Sans plus attendre, voici la recette de la mayonnaise sans huile, proposée par le chef étoilé Jean-François Piège. C’est facile, rapide, économique et… délicieux !
Pour cela, vous aurez besoin de : 4 feuilles de gélatine, 30cl de bouillon de légumes, 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 1 jaune d’œuf bio, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin et une pincée de sel.
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Les étapes
- Munissez-vous de vos feuilles de gélatine et trempez-les 15 minutes dans de l’eau froide
- Sortez les feuilles de l’eau et prenez soin de les égoutter correctement
- Faites chauffer votre bouillon de légumes
- Faites fondre les feuilles de gélatine dans votre bouillon de légumes
- Ensuite, faites refroidir le mélange à température ambiante, puis au réfrigérateur jusqu’à qu’il se fige complétement
- Mixez ensuite la gelée avec un mixer ou un fouet jusqu’à obtenir une texture lisse
- Dans un bol, mélangez sel, moutarde, vinaigre et jaune d’œuf
- Ajoutez votre gelée mixée à ce mélange
- Enfin, montez la mayonnaise à la gelée jusqu’à l’obtention d’une texture moelleuse
Recouvrez votre mayonnaise avec du film alimentaire et laissez reposer au frais au moins une heure. Notez néanmoins que cette délicieuse mayonnaise sans huile se conserve au frigo 2 à 3 jours maximum. Allez, aux fourneaux !
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