Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Potatoes maison : une recette gourmande et toute simple à faire au four

Publié par Romane TARDY le 24 Jan 2021 à 9:44
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Vous en avez marre de devoir allez au Mcdo pour manger des potatoes et vous préférez ces patates aux frites, alors cette recette est pour vous.

La suite après cette publicité

Apprenez à faire vous-même des potatoes, du fait maison simple et appétissant. Pas besoin de friteuses, tout se fait au four. Elles seront une bonne garniture pour accompagner vos burgers maison ou même des plats plus sophistiqués. Voici donc en détail la préparation des ces potatoes fait maison et au four. 

Ingrédients pour des potatoes fait maison pour 5 personnes :

La suite après cette publicité

– 4 cuillères à soupe d’huile

– sel

– 1/2 cuillère à café de poivre noir

La suite après cette publicité

– 2 cuillères à café d’épices pour grillade

– 1 cuillère à café de saté fort

– 7 petites pommes de terres

La suite après cette publicité

Les étapes de préparation :

1 – Bien rincer les pommes de terre et les découper en gros quartiers sans les éplucher.

2 – Mettre les pommes de terre dans un grand sachet de congélation ou une boite hermétique

La suite après cette publicité

3 – Ajouter le sel, le poivre, les épices et l’huile

4 – Bien mélanger en secouant et laisser mariner 30 minutes

5 – Préchauffer le four à 200°C

La suite après cette publicité

6 – Disposer les pommes de terre sur une plaque avec du papier de cuisson et enfourner 30 à 40 minutes.

7 – A mi-cuisson, retourner les potatoes pour qu’elles rôtissent des deux côtés.

8 – Régalez-vous !

La suite après cette publicité

Recettes que vous pourriez aimer :

-> La recette du Egg Muffin : le brunch à l’américaine !

-> La recette de la Fondue bourguignonne : conviviale et terriblement gourmande !

La suite après cette publicité

-> La recette du Camembert rôti aux échalotes et au miel : une bombe dans l’assiette !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.