Pour un hiver plus doux, voici la recette du vrai chocolat chaud fait maison !
Début février, l’hiver n’est pas encore terminé. Pour une soirée au coin du feu, devant un film ou dans votre chalet au pied des pistes, apprenez à faire un bon chocolat chaud. Quoi de mieux pour adoucir l’hiver et se tenir bien au chaud. Il est aussi un bon compromis pour les personnes non amatrices de café. Cela ne vous demandera qu’une quinzaine de minutes de réaliser cette recette. Alors découvrez ci-dessous la vraie recette du chocolat chaud fait maison.
Les ingrédient pour la recette du chocolat chaud pour 4 tasses :
– 1 L de lait
– 1 tablette de chocolat noir
– 1,5 cuillère de crème fraîche épaisse
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 1/2 extrait de vanille
– 1 pincée de cannelle
Étapes de préparation
1 – Mettre le lait dans une casserole à feu doux et attendre que le lait soit tiède.
2 – Casser en morceaux la tablette de chocolat dans un bol.
3 – Ajouter le lait tiède dans le bol et remuer doucement.
4 – Ajouter la crème fraîche et mélanger le tout avec un fouet pour éviter les grumeaux.
5 – Ajouter le sucre, la vanille et la cannelle.
6 – Servir dans des tasses et savourer !
Recettes qui pourraient vous intéresser :
-> La vraie recette du croque-monsieur : traditionnelle et gourmande !
-> La recette du gratin de gnocchis ! Une recette toute simple mais succulente
-> La recette : Apprenez à faire du vrai pop-corn comme au cinéma