Radis mous et flétris ? L’astuce pour leur redonner du croquant !
Vous avez des radis mous et flétris et ne savez pas quoi en faire ? Sachez qu’ils sont encore comestibles et qu’il serait dommage de les jeter à la poubelle. Le Tribunal Du Net vous propose aujourd’hui une petite astuce pour leur redonner du croquant !
Redonner du croquant à des radis mous
La rédaction vous propose une technique simple pour redonner du croquant à des radis mous et flétris. C’est simple, rapide et… très efficace. Pour cela, vous aurez besoin d’un litre d’eau, d’un saladier et de vinaigre blanc. Et c’est tout !
- Remplissez votre saladier d’eau très fraîche
- Ajoutez ensuite 5 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- Plongez vos radis mous dans l’eau vinaigrée
- Enfin, laissez-les au moins une heure avant de les sortir et de les égoutter
Ce mélange magique a la capacité de redonner un aspect croquant aux légumes et aux crudités. Vous n’aurez ensuite plus qu’à déguster vos radis, bien roses et bien croquants !
A lire aussi >>> TikTok : cette astuce pour éplucher rapidement des pommes de terre fait un énorme buzz (vidéo)
Les bienfaits du radis
Ce légume-racine appartient à la famille des crucifères, comme les choux et les navets. Qu’il soit rouge, noir ou blanc, consommer du radis fera du bien à votre corps et à votre santé.
Les radis sont, d’une part, très peu caloriques. Riches en vitamines C, B, potassium et sodium, ils sont pourtant un bol d’énergie pour l’organisme. Ces derniers, comme la plupart des fruits et légumes, sont riches en antioxydants, aide à l’élimination des toxines et sont très bons pour notre peau. Des bienfaits nutritionnels prouvés et non-négligeables !
A lire aussi >>> Voici une astuce imparable pour accélérer la cuisson des légumes secs !