Laissez-vous tenter par ce succulent gâteau au potiron !
Quoi de mieux que ce gâteau au potiron pour cet automne ? Ce dessert aussi moelleux que gourmand va émoustiller vos papilles. Alors qu’attendez-vous pour découvrir la recette simplisme du gâteau au potiron ?
Recette du gâteau au potiron
Pour cette recette, il faudra prévoir 45 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 8 personnes :
– 600g de potiron ou citrouille sans peau et sans graines
– 250g de sucre en poudre
– 200g de farine
– 75g de beurre
– 1 sachet de levure
– 1 pincée de sel
– 1 à 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
– 1 cuillère à soupe de citron
– 4 oeufs
– Sucre glace
Les différentes étapes de la préparation :
– Pour commencer, coupez le potiron en petits morceaux puis mettez-les dans un plat creux allant au micro-ondes. Faites cuire 15 minutes et remuez à la cuillère puis remettez 15 minutes au micro-ondes.
– Ensuite, passez le potiron au mixeur et ajoutez le sucre. Mélangez bien l’ensemble puis ajoutez la farine, la levure et le sel.
– Puis, ajoutez le beurre fondu et les 4 oeufs. Pour terminer, ajoutez la fleur d’oranger et le citron.
– Enfin, si vous avez un plat allant au four, vous pouvez mettre au fond une feuille de papier sulfurisé. Inutile de graisser le plat. Mettez la pâte aux 2/3 de la hauteur et mettez au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.
Les meilleures recette de la semaine :
– Eclairs au chocolat ou au café : un petit plaisir gourmand à déguster bien au chaud !
– Découvrez la recette savoureuse du poulet indien Tikka Massala !