Recette : Cette incroyable tarte aux fraises et au citron met tout le monde d’accord
Publié par
Romane TARDY
le 20 Avr 2021 à 17:00
La saison des fraises a commencé. On vous propose de l’associer à du citron, un mélange parfait. Ce combo fruité idéal permet de mixer l’acidité de l’agrume et le gout sucré du fruit rouge. Les fruits viendront parfaire un délicieux sablé breton. Suivez bien les étapes et régalez-vous.
Ingrédients pour la tarte aux fraises et au citron
- 150 g de farine
- 8 oeufs
- 280 g de sucre
- 200 g de beurre
- 5 citrons jaunes
- 250 g de fraises
- 6 feuilles de menthe
- Fécule de maïs
- Levure
- Sel
Etapes de préparation
La vidéo du jour
La crème de citron
- Laver et sécher les citrons et râper le zeste de 3 citrons
- Presser les citrons pour récupérer 18 cl de jus
- Dans un bol, mélanger 4 oeufs, le zeste de citron, un peu de fécule de maïs et 180g sucre.
- Ajouter le jus de citron et verser le tout dans une casserole
- A feu doux, laisser épaissir tout en fouettant
- Ajouter 100g de beurre petit à petit
Le sablé
- Préchauffer le four à 160°C
- Mélanger dans un saladier la farine, un demi sachet de levure, une pincée de sel, le reste de sucre et de beurre coupé en dés
- Mélanger avec les doigts pour obtenir une texture sableuse
- Ajouter 4 jaunes d’oeufs
- Mélanger pour obtenir une boule de pâte, la filmer et la mettre au frigo 30 minutes
- Une fois le temps écoulé, aplatir la pâte avec un rouleau sur une feuille de cuisson
- Poser un cercle à pâtisserie pour détailler la forme du sablé, enlever l’excédent de pâte
- Faire cuire 20 à 25 minutes pour que le sablé soir doré
Le dressage
- Nettoyer, équeuter et couper en deux les fraises
- Verser la crème de citron sur tout le sablé, lisser la surface et décorer avec des morceaux de fraises et des feuilles de menthe
- Laisser au frais jusqu’à dégustation, bon appétit
Autres recettes que vous pourriez aimer
Recette de la pavlova aux fruits rouges et chantilly : un dessert à servir avec du champagne !
Recette : Les mochis aux fraises, une délicieuse douceur japonaise
Recette : La délicieuse soupe aux fraises façon Cyril Lignac