Recette : Comment faire des scones à l’anglaise ?
En Grande-Bretagne, les scones sont un incontournable. Ils sont très appréciés des Britanniques pour accompagner le fameux tea time ! Si vous avez prévu de rencontrer la reine Elizabeth II, vous devriez apprendre la recette de ces délicieux gâteaux. Elle appréciera à coup sûr !
Quels ingrédients pour des scones moelleux ?
Les ingrédients sont souvent la base d’une recette réussie. Si vous souhaitez faire attention à votre ligne, on ne vous conseille pas cette recette. En effet, oubliez le lait écrémé ou le beurre allégé pour réaliser ces gâteaux.
Voici les ingrédients qu’il vous faudra pour 6 personnes :
- 218 g de farine + 7 g de levure
- 55 g de beurre froid
- 25 g de sucre semoule
- 15 cl de lait froid
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
Sachez qu’il existe différentes recettes de scones, sucrées comme salées. Pour la version sucrée (qui correspond aux ingrédients ci-dessus) vous pouvez ajouter des raisins secs ou des pépites de chocolat selon vos préférences. Il est également possible de les consommer nature comme la reine d’Angleterre les préfère ou bien avec de la confiture.
Comment réaliser ces gâteaux ?
Ces scones sont très simples à réaliser.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Mélangez la farine et le sel puis ajoutez le beurre. Travaillez ensuite votre préparation jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- Ajoutez maintenant le sucre et le lait, puis mélangez.
- Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la. Ne travaillez pas la pâte trop longtemps sinon cela risque de l’empêcher de lever.
- Etalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm.
- Utilisez un emporte-pièce rond de 5 cm. Déposez-les sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les d’oeuf battu.
- Enfournez vos gâteaux 12 à 15 min. Lorsqu’ils sont gonflés et dorés, c’est prêt ! Plus qu’à les laisser refroidir.
Pour l’été, vous pouvez également les accompagner de glaces maison.