Recette : La pizza bolognaise revisitée par Cyril Lignac aussi délicieuse qu’originale
La pizza est le plat qui met tout le monde d’accord. Elle est un incontournable et même pour le chef Cyril Lignac. Dans son tout dernier livre, « Gourmand-croquant » , Fait Maison N°3, il a dévoilé des recettes phares de l’émission « Tous en Cuisine » de M6 et notamment celle de la pizza roulée à la bolognaise. Voici la marche à suivre pour la préparer version Cyril Lignac.
Ingrédients
– 1 pâte à pizza
– 100 g de mozzarella
– 1 oeuf
– Quelques feuilles de basilic
– Piment d’Espelette
– Beurre
– 400 g de viande hachée de bœuf
– 300 g de sauce tomate
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 100 g de champignons de Paris
– 1 carotte
– 1 petit morceau de céleri-branche
– Huile d’olive
– Sel
– Poivre
Etapes de préparation
1 – Dans une casserole, verser un peu d’huile pour faire revenir l’oignon avec des dés de carotte (un quart de la carotte), les champignons et le petit morceau de céléri-branche
2 – Ajouter la viande, faire sauter le tout ensemble
3 – Saler, poivrer et ajouter l’ail et le basilic
4 – Laisser cuire et caraméliser une dizaine de minutes puis ajouter la sauce tomate
5 – Laisser cuire un petit moment à feu doux
6 – Préchauffer le four à 250°C et étaler au rouleau la pâte à pizza en rectangle. Il faut ensuite la couper en 4 bandes de même taille
7 – Déposer de la mozzarella râpée sur toute la pâte, puis par-dessus la viande avec l’ensemble de la préparation précédente
8 – Rabattre en premier les côtés puis pincer les bords de haut en bas
9 – Dans un moule beurré, déposer les boudins ainsi formés et napper à l’oeuf battu
10 – Enfourner une petite quinzaine de minutes
11 – Après la cuisson, renverser à l’envers la pizza dans une assiette avant de la remettre dans le bon sens dans le plat pour le service
12 – Passer au pinceau un peu d’huile d’olive dessus, parsemer de piment d’Espelette et déposer les feuilles de basilic et c’est prêt !
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