Recette : Comment réaliser des glaces maison à 1 € ?
L’été approche à grands pas et les fortes chaleurs arrivent. Pour se rafraîchir quoi de mieux qu’une bonne glace. Et au lieu d’en acheter déjà préparée, avec des colorants et des conservateurs, vous pouvez la faire vous même à moindre coûts, en 5 minutes. TDN vous explique la recette des « popsicle » .
Comment faire une glace maison ?
La recette de ce goûter glacé est très simple.
- Mettre une matière liquide comme du lait, du fromage blanc ou même de l’eau et rajouter un fruit ou un légume.
- Mettre le tout dans un mixeur.
- Une fois la préparation mixée, étaler la préparation dans des moules. Vous pouvez aussi prendre des pots de yaourts vides ou un simple bac à glaçons.
- Insérer des petits bâtonnets en bois dans la préparation.
- Laisser reposer la préparation 4 heures au congélateur.
Ces « popsicle » sont souvent bien plus « healthy » que les glaces industrielles si vous n’avez pas la main trop lourde sur le sucre.
Coming in hot (or should that be cold?) it's our Popsicle Joke of the Month! Comment your funniest punchline below and who knows what could happen 🍦 pic.twitter.com/hebazrdPAN
— Popsicle® (@Popsicle) June 6, 2022
Mettez le goût que vous voulez
L’avantage des « popsicle » c’est que vous pouvez laisser votre imagination parler. La base reste souvent des fruits (melon, pêche, fraise, mangue, citron) ou des légumes (concombre, courgette). Mais certains ajoutent à leur préparation des bonbons, des herbes ou du coulis de chocolat. Vous pouvez tous tester mais attention nous ne sommes pas responsable de vos mélanges.
Si vous n’avez pas d’idée voici différentes recettes imaginables :
- eau + sucre glace + jus de citron pressé +zeste de citron
- yaourt à la grecque + sirop d’érable + fraises
- lait d’amande + sucre + baies + menthe
- kiwi + pastèque + miel
- ananas + lait de coco
Voir cette publication sur Instagram