Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette des croquetas : En une bouchée, direction l’Espagne !

Publié par Pierrick le 21 Avr 2021 à 16:00
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Vous ne savez pas quoi cuisiner comme entrée pour vous ou vos convives ? Pas de panique ! Nous vous proposons de réaliser des croquetas, des tapas typiques provenant d’Espagne. Simple à préparer, cette entrée ibérique saura aussi bien combler vos papilles gustatives ainsi que celles de vos invités !

Croquetas

Ingrédients pour des croquetas au jambon et au fromage

Cette recette demande 20 minutes de préparation ainsi que 5 minutes de cuisson. Pour la confection des croquetas, vous aurez besoin de :

  • 4 tranches de jambon Serrano (jambon ibérique)
  • 150 grammes d’emmental râpé
  • 2/3 oeufs moyens
  • 1/2 litre de lait
  • 1 litre d’huile de tournesol
  • 100g de chapelure
  • 80g de farine
  • 30g de beurre
  • Une pincée de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

La vidéo du jour

Etape 1 : On découpe le jambon en fines lamelles.

Etape 2 : On fait fondre le beurre dans une poêle bien chaude avant d’ajouter progressivement la farine en mélangeant le tout.

Etape 3 : On incorpore peu à peu le lait en remuant avec les ingrédients présents pour arriver à obtenir une béchamel assez épaisse.

Etape 4 : On assaisonne le tout avec du sel, du poivre et de la muscade.

Etape 5 : Une fois ces étapes passées, on retire le mélange de la cuisson et on y met le fromage râpé et les lamelles de jambon. On mélange de nouveau avant de mettre au frais durant deux heures.

Etape 6 : On mélange les oeufs et le lait restant dans un bol.

Etape 7 : On dépose la chapelure dans une assiette creuse.

Etape 8 : On sort la préparation du frigo et on forme des petites boules.

Etape 9 : Faire chauffer l’huile de tournesol. Passer les boules dans le mélange oeuf-lait puis dans la chapelure et les placer dans la poêle.

Etape 10 :  Une fois les croquetas dorées, les retirer et les égoutter.

Etape 11 : Les déguster chaudes et avec une petite sauce épicée.

D’autres recettes susceptibles de vous plaire

La véritable recette de la paella : un bout de soleil dans vos assiettes !

Les bâtonnets panés au cheddar : la recette croustillante des amateurs de fromage !

Recette : les cordons bleu fait maison qu’est que c’est bon !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.