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Recette des croquetas : En une bouchée, direction l’Espagne !

Publié par Pierrick le 21 Avr 2021 à 16:00

Vous ne savez pas quoi cuisiner comme entrée pour vous ou vos convives ? Pas de panique ! Nous vous proposons de réaliser des croquetas, des tapas typiques provenant d’Espagne. Simple à préparer, cette entrée ibérique saura aussi bien combler vos papilles gustatives ainsi que celles de vos invités !

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Croquetas

Ingrédients pour des croquetas au jambon et au fromage

Cette recette demande 20 minutes de préparation ainsi que 5 minutes de cuisson. Pour la confection des croquetas, vous aurez besoin de :

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  • 4 tranches de jambon Serrano (jambon ibérique)
  • 150 grammes d’emmental râpé
  • 2/3 oeufs moyens
  • 1/2 litre de lait
  • 1 litre d’huile de tournesol
  • 100g de chapelure
  • 80g de farine
  • 30g de beurre
  • Une pincée de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Etape 1 : On découpe le jambon en fines lamelles.

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Etape 2 : On fait fondre le beurre dans une poêle bien chaude avant d’ajouter progressivement la farine en mélangeant le tout.

Etape 3 : On incorpore peu à peu le lait en remuant avec les ingrédients présents pour arriver à obtenir une béchamel assez épaisse.

Etape 4 : On assaisonne le tout avec du sel, du poivre et de la muscade.

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Etape 5 : Une fois ces étapes passées, on retire le mélange de la cuisson et on y met le fromage râpé et les lamelles de jambon. On mélange de nouveau avant de mettre au frais durant deux heures.

Etape 6 : On mélange les oeufs et le lait restant dans un bol.

Etape 7 : On dépose la chapelure dans une assiette creuse.

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Etape 8 : On sort la préparation du frigo et on forme des petites boules.

Etape 9 : Faire chauffer l’huile de tournesol. Passer les boules dans le mélange oeuf-lait puis dans la chapelure et les placer dans la poêle.

Etape 10 :  Une fois les croquetas dorées, les retirer et les égoutter.

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Etape 11 : Les déguster chaudes et avec une petite sauce épicée.

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