Recette des croquetas : En une bouchée, direction l’Espagne !
Vous ne savez pas quoi cuisiner comme entrée pour vous ou vos convives ? Pas de panique ! Nous vous proposons de réaliser des croquetas, des tapas typiques provenant d’Espagne. Simple à préparer, cette entrée ibérique saura aussi bien combler vos papilles gustatives ainsi que celles de vos invités !
Ingrédients pour des croquetas au jambon et au fromage
Cette recette demande 20 minutes de préparation ainsi que 5 minutes de cuisson. Pour la confection des croquetas, vous aurez besoin de :
- 4 tranches de jambon Serrano (jambon ibérique)
- 150 grammes d’emmental râpé
- 2/3 oeufs moyens
- 1/2 litre de lait
- 1 litre d’huile de tournesol
- 100g de chapelure
- 80g de farine
- 30g de beurre
- Une pincée de noix de muscade
- Sel
- Poivre
Préparation :
Etape 1 : On découpe le jambon en fines lamelles.
Etape 2 : On fait fondre le beurre dans une poêle bien chaude avant d’ajouter progressivement la farine en mélangeant le tout.
Etape 3 : On incorpore peu à peu le lait en remuant avec les ingrédients présents pour arriver à obtenir une béchamel assez épaisse.
Etape 4 : On assaisonne le tout avec du sel, du poivre et de la muscade.
Etape 5 : Une fois ces étapes passées, on retire le mélange de la cuisson et on y met le fromage râpé et les lamelles de jambon. On mélange de nouveau avant de mettre au frais durant deux heures.
Etape 6 : On mélange les oeufs et le lait restant dans un bol.
Etape 7 : On dépose la chapelure dans une assiette creuse.
Etape 8 : On sort la préparation du frigo et on forme des petites boules.
Etape 9 : Faire chauffer l’huile de tournesol. Passer les boules dans le mélange oeuf-lait puis dans la chapelure et les placer dans la poêle.
Etape 10 : Une fois les croquetas dorées, les retirer et les égoutter.
Etape 11 : Les déguster chaudes et avec une petite sauce épicée.
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