Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette des cookies double chocolat : Croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur

Publié par Romane TARDY le 30 Avr 2021 à 15:00
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Les cookies sont un dessert ou un encas incontournable. De nombreux cuisiniers en proposent leur propre version, cette fois-ci direction celle de Julie Andrieu. Une recette que l’animatrice des Carnets de Julie qualifie de « super simple » et qui utilisent du chocolat noir et au lait. Alors à vos fourneaux.

cookies

Ingrédients pour 13 cookies au double chocolat

  • 180 g de farine
  • 10 g de beurre mou
  • 150 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat au lait
  • 7 g de levure chimique
  • 50 g de noix
  • Fleur de sel
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
La vidéo du jour

Etapes de préparation

  • Sortir le beurre 30 minutes avant pour qu’il ramollisse et le travailler à la cuillère
  • Casser le chocolat en morceaux
  • Briser les noix
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre, la vanille et écraser le tout à la fourchette.
  • Ajouter la farine mélangée à la levure puis l’oeuf
  • Malaxer à la main pour obtenir une pâte
  • Ajouter les chocolats, les noix et une pincée de fleur de sel
  • Malaxer pour bien mélanger à la pâte
  • Disposer les cookies sur la plaque du four avec du papier sulfurisé en formant 13 petites boules et en les aplatissant légèrement
  • Cuire à 160°C environ 15 minutes
  • Déguster tièdes ou froids !

Autres recettes chocolatées

Recette : Le gâteau au chocolat d’enfance à la façon d’un célèbre chocolatier

Les minis-sandwichs Kinder : le nouveau délice des grands comme des petits

Recette : Le brownie aux noix et au caramel beurre salé, un gâteau gourmand et croquant

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.