Recette des cookies double chocolat : Croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur
Publié par
Romane TARDY
le 30 Avr 2021 à 15:00
Les cookies sont un dessert ou un encas incontournable. De nombreux cuisiniers en proposent leur propre version, cette fois-ci direction celle de Julie Andrieu. Une recette que l’animatrice des Carnets de Julie qualifie de « super simple » et qui utilisent du chocolat noir et au lait. Alors à vos fourneaux.
Ingrédients pour 13 cookies au double chocolat
- 180 g de farine
- 10 g de beurre mou
- 150 g de sucre roux
- 1 œuf
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat au lait
- 7 g de levure chimique
- 50 g de noix
- Fleur de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
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Etapes de préparation
- Sortir le beurre 30 minutes avant pour qu’il ramollisse et le travailler à la cuillère
- Casser le chocolat en morceaux
- Briser les noix
- Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre, la vanille et écraser le tout à la fourchette.
- Ajouter la farine mélangée à la levure puis l’oeuf
- Malaxer à la main pour obtenir une pâte
- Ajouter les chocolats, les noix et une pincée de fleur de sel
- Malaxer pour bien mélanger à la pâte
- Disposer les cookies sur la plaque du four avec du papier sulfurisé en formant 13 petites boules et en les aplatissant légèrement
- Cuire à 160°C environ 15 minutes
- Déguster tièdes ou froids !
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