Recette : Clafoutis à la rhubarbe et aux fraises, moelleux et fondant
Publié par
Gabrielle Nourry
le 06 Mai 2021 à 14:30
Quoi de mieux qu’un clafoutis avec des fruits de saison pour se régaler ! On vous partage la recette du chef pâtissier Christophe Felder, le clafoutis à la rhubarbe et aux fraises (ou aux cerises selon vos préférences).
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Les ingrédients pour un clafoutis rhubarbe et fraises
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- 500g de rhubarbe
- 150g de sucre
- 2 jaunes d’oeufs
- 25cl de crème liquide entière
- 25cl de lait entier
- 50g de Maïzena (ou de farine)
- Sucre vanillé
- Sel
- Fraises / cerises
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Les étapes de préparation
- Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits dés. Mélangez-la ensuite avec 50g de sucre. Laissez de côté le mélange pendant 30min.
- Faites ensuite votre appareil à clafoutis. Pour cela, mélangez les deux jaunes d’oeufs avec la crème liquide entière et le lait entier.
- Ajoutez dans votre appareil à clafoutis le reste du sucre (100g), la Maïzena, le sucre vanillé et une pincée de sel.
- Prenez des bols ou des ramequins (adaptés au four !), beurrez-les et sucrez légèrement avec du sucre cassonade.
- Versez jusqu’à mi-hauteur votre appareil à clafoutis, ajoutez-y les morceaux de rhubarbe coupés préalablement. Ajoutez-y ensuite les fraises ou les cerises, vous pouvez aussi le faire uniquement avec de la rhubarbe selon vos envies.
- Faites cuire durant 30min à 200 degrés en four statique ou à 180 degrés en chaleur tournante.
- Ajoutez un peu de sucre vanillé à la sortie du four.
- C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à savourer.
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