Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Food

On se prépare pour l’hiver et on teste… une recette de chocolat chaud au vin rouge !

Publié par Charlene le 07 Nov 2016 à 15:02

Que diriez-vous d’essayer une petite recette réconfortante aujourd’hui ? Nous arrivons dans le froid de l’hiver et c’est dur pour nous tous. On n’a plus envie de mettre le nez dehors, certains commencent à tomber malades… Et je tiens également à préciser que d’autres vivent dans régions particulièrement extrêmes, comme l’Alaska, le Groenland ou la Franche-Comté. Entre autres. Alors du coup, on avait envie de vous proposer la recette du chocolat chaud au vin rouge. C’est original, c’est pas commun et ça réchauffe. Bah oui, l’alcool aide un peu. Mais bon, si ça vous chagrine, dites-vous qu’une bonne partie s’évapore à la cuisson 😉

La suite après cette publicité
chocolat chaud au vin rouge@Instagram

Ingrédients pour votre super chocolat chaud, pour environ 4 personnes :

-Une tablette de chocolat noir

La suite après cette vidéo

-Un litre de lait (entier s’il-vous-plaît, on ne transige pas avec le goût)

La suite après cette publicité

-Une pincée de cannelle

-Une tasse de vin rouge (ex : Cabernet Sauvignon)

2@Elitedaily

Pour préparer votre chocolat chaud au vin rouge, il vous faudra :

1. Faire fondre votre tablette de chocolat noir au bain marie. Ajoutez ensuite le litre de lait entier.

La suite après cette publicité

2. Mélangez-bien le tout puis ajoutez la pincée de cannelle. Le chocolat chaud doit être homogène.

3. Et finalement, versez la tasse de vin rouge dans la préparation du chocolat chaud.

4. Facultatif, mais vous pouvez y ajouter des choses sympa comme des mini-marshmallow ou encore de la chantilly.

La suite après cette publicité
3@Instagram
Source image à la une : @Instagram