Recette : Le brownie aux noix et au caramel beurre salé, un gâteau gourmand et croquant
Publié par
Romane TARDY
le 16 Avr 2021 à 14:00
Le brownie, c’est le gâteau au chocolat toujours apprécié. On vous propose une version aujourd’hui un peu différente à savourer au gouter ou en dessert. La petite touche gourmande : le caramel au beurre salé et la petite touche croquante : les noix. Retrouvez tout le détail de la recette du brownie aux noix et au caramel beurre salé, ci-dessous.
Ingrédients pour la recette
- 250 g de chocolat
- 70 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 150 g de cassonade
- 15 cl de crème fraîche
- 85 g de beurre demi-sel
- Noix
- Sel
Etapes de préparation
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Pour la pâte à brownie
- Dans une casserole, faire fondre ensemble le chocolat et le beurre
- Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre
- Ajouter la farine et un peu de sel
- Ajouter les oeufs, puis mélanger
- Incorporer le chocolat fondu
- Ajouter des éclats de noix
Pour le caramel beurre salé
- Dans une casserole, faire fondre la cassonade
- Dans une seconde, chauffer la crème fraiche
- Ajouter celle-ci petit à petit à la cassonade fondue
- Ajouter le beurre demi-sel
Assemblage du gâteau
- Verser une première couche de pâte à brownie dans un moule
- Verser le caramel sur la pâte
- Verser la seconde moitié de pâte
- Faire cuire 15 minutes à 180°
- Surveiller la cuisson et bon appétit !
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