Découvrez la recette du bacon vegan : aussi croustillant et fumé que le vrai !
Cette recette est avant tout destinée à tous les végétariens et vegans de la planète. Les carnivores, pas sûr que ça vous plaise, mais on vous invite à rester quand même, parce qu’on est sympas. Certaines personnes choisissent de ne plus manger de viande par conviction. D’autres par goût ou encore pour l’écologie. Bref, quelle que soit votre raison, l’essentiel est de manger ce qui vous plaît et que vous restiez en bonne santé. Mais il est des saveurs qui peuvent manquer à certains. Comme le bacon fumé bien croustillant. On vous explique donc comment faire du bacon vegan :
Pour préparer 8 tranches, il vous faudra :
- Quatre feuilles de riz
- Cinq cl d’huile d’olive
- Cinq cl de sauce soja
- Une c. à c. de poivre noir
- La moitié d’une c. à c. d’ail en poudre
- Une c. à c. de paprika
- Une goutte de ‘liquid smoke’ (optionnel)
- Un pinceau de cuisine
Les étapes pour préparer votre bacon vegan :
1. Coupez vos feuilles de riz en bandes de 4 cm de large environ. Superposez ensuite deux bandes qui font à peu près la même taille.
2. Trempez votre pinceau dans de l’eau froide et appliquez sur les bandes de feuilles de riz.
3. Mélangez les autres ingrédients dans un saladier, puis badigeonnez vos bandes avec ce mélange.
4. Placez le tout sur une feuille de cuisson silicone ou sur du papier sulfurisé, puis enfournez pour 7 minutes à 180°C.
Et bon appétit !