Le raindrop cake ou le nouveau gâteau ultra tendance à New-York
Voilà une découverte culinaire complètement folle ! De quoi faire enrager les amateurs de cuisine ou réjouir ceux qui sont toujours à la recherche d’idées nouvelles pour leurs expériences culinaires. Quoi qu’il en soit, le raindrop cake est LA découverte à ne pas rater et à tester au moins une fois.
Le gâteau ressemble à une grosse goutte d’eau mais en réalité, ce n’est ni plus ni moins qu’un dessert qui « bloblotte« . Ce dessert serait originaire du Japon et se consomme traditionnellement avec de la poudre de soja grillé et du sirop à base de sucre de canne ou de soja. Son « vrai » nom est le Mizu Shingen Mochi et doit être mangé dans les 30 minutes au risque de le voir s’évaporer comme neige au soleil.
Le chef Darren Wong l’a déjà expérimenté et imposé dans les restaurants New-Yorkais. Le gâteau goutte d’eau devrait prochainement pouvoir être consommé en Europe. Mais au milieu des grands classiques de la pâtisserie française – So delicious – tels les macarons, éclairs, mille-feuilles et autres religieuses, le gâteau goutte d’eau parviendra-t-il à se faire une place au soleil ? Rien n’est moins sûr…
Nous n’avons pas réussi à mettre la main sur une recette digne de ce nom mais on sait qu’il est fait à base d’eau et d’agar-agar (un gélifient). Il semblerait que la texture et le goût se rapproche énormément du goût d’une goutte d’eau. Si vous comptiez vous faire péter le ventre avec un bon dessert bien gras et bien sucré, il y a fort à parier que ce gâteau goutte d’eau n’arrivera pas à combler vos attentes.
Alors, avez-vous déjà testé le raindrop cake ?