Pourquoi les œufs se font de plus en plus rares dans les rayons de nos supermarchés ?
Depuis maintenant quelque temps, les œufs se font de plus en plus rares dans nos supermarchés. Mais pourquoi ? Réponses !
Une denrée de plus en plus rare
Si vous avez récemment fait vos courses, vous avez dû vous rendre compte que les œufs sont de plus en plus difficiles à trouver dans les rayons de nos supermarchés. Ce produit, que des millions de Français achètent, se fait rares. La raison ? La virulence de la grippe aviaire qui frappe les élevages français. Une épidémie qui a obligé les éleveurs à abattre plus de treize millions de poules pondeuses. Ainsi, la production d’œufs est impactée et les consommateurs se posent des questions.
À lire aussi
Les œufs bientôt absents de nos rayons ?
Christelle Koenig, une éleveuse, explique que la situation est compliquée. En effet, la grippe aviaire, mais également les contrôles sanitaires obligatoires en cas de salmonelle, entraîne l’abattage des volailles. Une crise sanitaire qui a un impact direct sur la quantité d’œufs proposé dans les rayons de nos supermarchés. Ainsi, les jeunes agriculteurs, n’investissent pas dans la production d’œuf, aggravant la situation. De plus, les éleveurs ont constaté une baisse de la production pendant les mois d’hiver. En parallèle, découvrez ce que cet homme a trouvé en ouvrant sa boîte d’œufs. Il est écœuré.
À lire aussi
En moyenne, 224 œufs sont consommés par an et par habitant. Une consommation qui augmente au fil des années, notamment pour les bienfaits nutritionnels. Pour le moment, la situation reste sous contrôle, mais elle pourrait s’aggraver dans les semaines à venir. Dorénavant, vous savez pourquoi cette denrée se fait de plus en plus rare. Affaire à suivre !
Alors, que pensez-vous de cette situation concernant nos œufs ? Une réaction ? Laissez-nous un petit commentaire pour nous donner votre ressenti. En attendant, sachez que l’avenir de ses supermarchés est en péril…