Pommes de terre paillasson : une manière originale de cuisiner ses patates !
Des frites, des gratins, les purées… Au bout d’un moment, c’est quand même toujours la même rengaine.
Alors, pour changer un peu, nous vous proposons la recette des pommes de terre paillasson terriblement croustillante et surtout, peu gourmande en temps !
Recette des pommes de terre paillasson
Pour cette recette des pommes de terre paillasson, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 15 minutes de cuisson.
Ingrédients pour quatre personnes :
– 800g pommes de terre
– 2 oeufs
– 2 petits bouquets persil
– huile
– sel
– poivre
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, hachez votre persil.
– Ensuite, épluchez et râpez vos pommes de terre.
– Dans un saladier, mélangez avec l’œuf, le persil, le sel et le poivre.
– Dans une poêle, versez un peu d’huile. Ensuite, déposez une cuillère à soupe de préparation et aplatissez bien. Normalement, vous devriez avoir une forme de galette.
– Sur le feu, faites cuire pendant trois minutes sur une face et retournez-la pour poursuivre votre cuisson pendant deux minutes.
– Ensuite, égouttez sur du papier absorbant et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ressources !
– Pour déguster, nous vous conseillons d’accommoder vos pommes de terre paillasson avec une salade verte.
Astuces gourmandes : dans cette recette, nous vous avons proposé du persil. Toutefois, sachez que c’est encore meilleur avec de la coriandre !
Les meilleures recettes de la semaine :
Recette de la purée maison : un classique économique et facile à préparer
LA recette des pancakes à l’Américaine super épais et ultra moelleux !